老人被卷车轮下 消防医生联手救人

本报讯(全媒体记者 李军)24日,一位老人在铁东长兴街附近被卷入车轮下,危急时刻,消防员赶到现场,与急救人员配合,在十分钟内抬车救人。

24日上午10点半,铁东区长兴街附近发生了一起交通事故,一位老人被启动的公交车卷入车下,双脚压在轮子下,头破血流,整个人趴在马路上不能动弹。现场群众立刻报警求助。鞍山市消防救援支队指挥中心接到报警后,立即调事发地就近的消防站10名消防员前往事发地进行救援。消防员赶到现场后勘查,事发现场为一处公交车站旁,一位老人侧卧在地,两只脚被压在公交车右后轮下。据周围群众介绍,老人双脚被压后立刻摔倒,头部磕到路边,受伤严重。

现场急救人员为老人进行紧急医疗处置,将其头部包扎止血。消防员认真观察车辆底部状况及老人被压位置后,决定利用液压起重气垫将车辆撑起,使得车轮垂直向上离地,从而使老人脱困且尽量避免二次损伤。经过10分钟左右的紧急施救,车辆被撑起,老人得以脱身,并被送往医院进行进一步救治。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。