专项检查摸底“剧本杀”等经营场所

本报讯(全媒体记者 赵梓含)为进一步筑牢我市疫情防控防线,27日起,市文化综合执法队针对我市“剧本杀”及密室逃脱等经营场所开展为期半个月的专项检查,进一步规范相关娱乐场所,营造安全有序的良好环境。

本次检查,市文化综合执法队将出动200余名执法人员,针对全市百余家“剧本杀”和密室逃脱经营场所开展专项检查。检查内容涉及经营场所疫情防控各项措施是否落实到位以及使用剧本和道具是否符合出版物相关规定、内容导向是否正确、经营场所是否无照经营、场所内消防安全配置是否齐全等。当天,市文化综合执法队走访、摸排了40余家“剧本杀”、密室逃脱经营场所,现场检查暂未发现涉黄、涉暴、封建迷信等不良内容。通过专项检查,执法人员向相关经营者宣传、讲解了文旅部等五部门下发的相关文件和疫情防控相关要求。要求经营场所加强未成年人保护,使用剧本应设置适龄提示;要求经营场所对剧本进行备案,禁止出现恐怖、暴力、色情、低俗等内容。建立健全经营场所台账,严格按照疫情防控各项措施开展工作,严把入口关,实施测温扫码,对入场人员查验48小时核酸检测阴性报告,规范佩戴口罩;认真执行“限量、预约、错峰”要求,并合理设置隔离间。与此同时,要积极做好上岗工作人员的健康监测和管理,上岗前须进行核验48小时核酸检测阴性证明、健康码,要求工作人员规范佩戴口罩并建立工作人员核酸检测台账,做到每日更新,严禁带病上岗。

此次专项检查在于全面了解我市剧本娱乐经营场所的行业动态,开展摸底排查,督导经营者落实国家相关政策,共同营造健康向上的良好社会环境。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。