师生一起军训培养班级团结意识

本报讯(全媒体首席记者 沈璐佳)新生军训,老师的计步器咋一天也3万多步?26日,记者从鞍山市第三中学了解到,为了和学生们打成一片,培养班级的团结意识,老师们自愿沉浸式参与到军训中来,和学生们一起踢正步、喊口号,给孩子们递水、擦汗……成为新生军训场上最温暖的一抹色彩。“军训日程过半,这个过程挺辛苦的,但是也很甘甜……因为有最亲爱的人陪伴!”三中2022级新生对于军训似乎感慨颇深。“咱们老师一直都在训练场啊,随时督促,鼓舞士气,给咱们擦防晒霜、递水、拍照,还跟家长互动直播……她把这一系列‘常规任务’都完成后,还跟咱们一起踢正步,喊口号,这是不是太可爱了!”

记者看到,几乎每个班级的方阵旁,都有班主任的身影,老师们以身作则、身体力行,一直在用行动鼓励同学们。一天天的陪伴与坚持,拉近与同学们心间的距离。

据了解,三中老师们这种沉浸式军训陪练完全是自愿自发的,用她们的话说,这就跟看自己的孩子似的。看孩子们训练苦和累,自己也心疼,但是军训又是培养孩子坚毅品格的重要一环,所以,就想陪着孩子们一起走过这段路。

三中高一年级负责人表示,最好的爱不在豪言壮语里,而是在点点滴滴的行动中。军训期间,三中的老师们用各自的体贴和细心带来了别样的感动和欣喜。是她们的付出让原本艰苦的军训因为浓浓的师爱而变得温馨、多彩,她们用实际行动诠释了“爱的教育”的深刻内涵。相信在经历这次军训后,新生与班主任之间会更加团结,一起去面对以后遇到的很多困难,一起夺得更多的成绩和荣誉。

责任编辑:筱权

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。