30元乐半天!KTV成“银发族”休闲阵地

“终于营业了,我们老伙伴们又可以尽情欢唱了!”近日,我市多家KTV陆续有序恢复开放,不少中老年人感到十分兴奋。记者采访了解到,相对于过去只是年轻人专利,近来,大批中老年人开始涌入KTV,消费几十元就能欢唱一下午,这让不少KTV成为了中老年群体全新的聚会休闲阵地。

“昨天去了,没唱够,明天还要去!”自从我市KTV恢复开放以来,市民张女士和老友们基本每天都要前去欢唱四五个小时。张女士表示,自己非常喜欢唱歌,年轻时忙于工作,没空发展个人爱好。现在退休了,退休金够花,身体也不错,是时候搞好自己的“歌唱事业”了。“我们几个老同学轮流做东,每天一个人团购订房间,大家一起去唱一下午,非常开心。”张女士告诉记者,她们常去的KTV里,有不少同龄人。在天气寒冷的冬天里,KTV成为了他们聚会、休闲的最佳场所。

记者采访了解到,相对于价格较高的周末场和晚场,银发群体更愿意选择平日里的白天来到KTV唱歌。记者查询看到,我市多家KTV均推出了白天场的团购活动,价格最低的花费不到三十元就能唱5个小时。而随着智能手机的普及,中老年人也能熟练操作团购。

铁东区一家KTV的工作人员告诉记者,和过去几年相比,现在来唱歌已经不再是年轻人休闲娱乐的主要选择,有稳定退休金的中老年人则对来KTV有着更高的热情。“白天里,7成以上都是老年人,挺多常来的中老年顾客和我都很熟络了。”工作人员说,这些银发群体除了房费外,几乎不会有额外消费。但大爷大妈们也“更守规矩”,他们使用后的包房,不会产生太多垃圾,对于麦克风和一些用品也是精心使用,基本没有损坏的情况。“白天年轻人要上班,不能来。但这些大爷大妈常来,能够帮我们维持人气,我们也是非常欢迎他们的。”这位工作人员说,KTV还丰富了经典老歌曲库,目的是让银发群体能够唱到自己喜欢的歌曲。

作者:田桐蔚 

责任编辑:马服舒

鞍山市新闻传媒中心 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。