首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

【乡镇(街道)书记谈解放思想】解放思想 担当实干推动经济社会高质量发展

岫岩满族自治县龙潭镇党委书记 杜文成

我们龙潭镇通过开展解放思想推动高质量发展大讨论,充分认识到在区位、资源、人才等方面不占优势,经济发展较慢,在生态环境、旅游等方面又独具特色。鉴于此,在统筹做好疫情防控的情况下,镇党委带领全镇上下齐心协力,脚踏实地,真抓实干,实现经济社会高质量发展。

狠抓基层组织建设,树立高质量发展理念。深入学习贯彻习近平总书记“9.28”重要讲话和“11.21”重要批示精神,组织开展党委中心组理论学习12次,专题研讨3次,进一步解放思想,牢固树立高质量发展的信念和决心。微信公众号更新动态信息32条,市级以上新闻媒体发表信息13篇。组织开展主题党日活动3次,党建观摩活动1次,新时代文明实践绿化示范点1处。

狠抓重点项目建设,提升镇域经济发展水平。坚持抓项目就是抓发展,谋划推进项目3个。富为菌业投资750万元完成食用菌小区建设,龙源旅游有限公司亿元漂流项目已经签约立项,投资1518万元的1.38万亩农田高标准建设项目正在施工中。全力推动竹源石业、龙乡酒业、国发丝棉等现有项目做大做强,实现转型升级。

狠抓核心指标,决战决胜脱贫攻坚。龙潭镇现有建档立卡贫困户403户912人,其中今年预脱贫18户55人,2019年人均纯收入低于5000元以下35户80人。狠抓“两不愁三保障”核心指标,通过整合资源、增强贫困户脱贫的内生动力、村集体经济发展薄弱等短板,全部达到脱贫标准。

狠抓乡风文明,提升经济社会治理合力。全力推动党的建设、基层治理、服务群众“三网”融合,持续打通联系服务群众“最后一公里”。投资130余万元,全面开展人居环境大清理、大整治、大提升行动,龙潭镇被确定为全县人居环境治理示范镇,镇村面貌焕然一新。手绘文化墙、选树典型示范户63户、成立新时代文明实践健走队……群众喜爱的文体活动常态化,乡村颜值与群众获得感双提升。

我们相信,坚持解放思想,坚定决心、目标明确、举措得力,汇聚推动乡村振兴的合力,就一定能书写好新时代乡村振兴新篇章。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。