首页 > 新闻资讯 > 鞍山新闻 > 正文

好人越多力量越大

枫 临

日前,2020年第二季度“鞍山好人·身边好人”正式对外发布,谢辉等6人上榜,让我市的好人队伍继续壮大。培育和践行社会主义核心价值观,需要有更多好人涌现出来,好人越多力量越大。我们要大力弘扬好人的凡人善举,发挥典型示范引领作用,为推进文明城市建设,助力城市活力建设,推动新时代鞍山全面振兴、全方位振兴贡献好人力量。

评选好人在我市已成为一道文明风景线,这是弘扬正气、传递正能量的重要举措。近年来,随着物质生活日益丰富,部分人受不良思潮侵袭,造成了贪图享乐、见利忘义、诚信缺失、爱心麻木等现象滋生蔓延,给社会风气带来不良影响。如今,我市大力开展“鞍山好人·身边好人”评选活动,就是要树立好人典型,凝聚好人力量,让更多人跟着典型学好人,形成强大的好人力量和榜样带动效应。好人典型给人们树立了文明典范、精神榜样和行动指引,我们要更加重视评选好人工作,不断推动公民道德建设迈上新高度,进一步加快文明城市建设步伐。

坚持评选好人工作常态化,让更多好人不断涌现。要进一步加大好人评选的宣传力度,通过新闻媒体、公益广告、社区广告栏等渠道,大力宣传好人评选工作,让好人评选工作家喻户晓,形成人人参与的浓厚氛围。建立健全好人好报的长效机制,制定完善奖励激励机制,让好人受尊敬、得厚待,在精神嘉奖、生活关心、工作帮助等方面办实事,做好事。积极借鉴和学习外地好经验好做法,并注重结合我市实际,不断创新工作思路,让好人评选工作更接地气,更得到群众欢迎,把评选好人活动长期开展下去。

一个好人就是一面旗帜,好人力量是推动城市文明发展的不竭动力。我们要通过挖掘、评选、表彰、宣传身边好人工作,营造风清气正的社会风气,为建设平安舒适幸福新鞍山创造条件。

责任编辑:韩箫阳

声明:
一、凡本网注明“来源:鞍山日报、千山晚报、鞍山云、鞍报全媒”的所有作品,均为鞍山日报社合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。
二、已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:千华网”。
三、违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系方式:0412—2224402。