人生出彩的舞台

观 海

“激情鞍山·活力鞍山”农民工风采大赛正在火热进行中,来自各条战线的农民工在这个特殊的舞台上展示自我,各种才艺表演异彩纷呈,深深地打动了观众。

人生有两个舞台,一个是展示才艺的舞台,一个是为社会奉献实现人生价值的舞台,两个舞台同样精彩。“激情鞍山·活力鞍山”农民工风采大赛,为在鞍务工的农民工提供一展才华的舞台。他们可能是送餐的小哥,也可能是开出租的的哥的姐;可能是清晨为城市打扫街道的环卫工人,也可能是在各个工地上忙碌的建筑工人……总之,他们是这座城市的建设者。他们通过劳动,付出辛勤和汗水,为城市发展贡献自己的智慧和力量,赢得了社会广泛认同,在获得物质回报的同时,也应该得到精神激励。只有这样,才能真正在全社会营造尊重劳动的氛围,树立起劳动光荣的社会风尚。

人生出彩需要个人的奋斗,也需要社会的舞台。农民工风采大赛正是提供了这样一个舞台,让奋斗在城市经济建设各个领域的农民工有了展示才华的机会。一场比赛终究要有结束的时候,为农民工群体服好务的工作却没有终点。全市各地区各部门要继续为农民工的工作、学习和生活创造良好的环境,特别是要贯彻落实市委、市政府要求,切实把农民工合法权益维护好、劳动尊严捍卫好,让他们体面劳动、舒心工作、愉快生活。

责任编辑:韩箫阳