打击“大数据杀熟”要法规先行

李若溪

文化和旅游部发布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》将于今年10月1日起正式施行。这一规定明确了在线旅游经营者不得滥用大数据分析等技术手段,侵犯旅游者合法权益。

古时商人招揽生意,“货真价实,童叟无欺”是最基本的经营之道。如今,《在线旅游经营服务管理暂行规定》的出台,有助于防止利用大数据技术欺诈消费者等不法行为,切实维护消费者合法权益。

“大数据杀熟”是指同样的商品或服务,在大数据抓取用户个人信息并加以分析其消费习惯后,老客户看到的价格远高于新客户看到的价格。无孔不入的大数据会根据消费者使用的设备不同、消费频次不同、消费时所处地点不同,将统一定价的商品或服务擅自呈现出不同的价格,并从中渔利。这种“杀熟”行为和普通意义上的“溢价”是不同的。如旅游景点的商品比社区便利店的价格高是公开的,消费者是否购买也是完全自愿的。而“大数据杀熟”完全是幕后操纵,消费者是由于“信息不对称”和“惯性思维”而在不知不觉中被蒙蔽,这种行为罔顾公平竞争的原则且严重侵害了消费者的正当权益。长此以往,不仅辜负消费者的信任,对企业的口碑和长远发展也将贻害无穷。

网络不是法外之地,大数据的使用也必须在法律允许的范围内。“大数据杀熟”与其他欺诈消费者的行为没有本质区别,必须依法严厉打击。如今,相关规定的出台为依法打击“大数据杀熟”迈出了重要的一步。在此基础上,要畅通投诉渠道,降低消费者的维权成本,使消费者能够及时举报,有关部门能够及时查处“大数据杀熟”等欺诈行为。

大数据技术的应用十分广泛,除了旅游行业之外,其他服务行业和电商行业等也是大数据应用的重要领域。要借鉴旅游行业主管部门的经验,分别制定本行业大数据应用管理规定,严厉打击类似的“大数据杀熟”行为,更好地保护消费者的正当权益。

严格遵守法律规定,正确使用大数据,是诚信经营的必然要求。只有这样才能营造一个健康透明、市不二价的商业环境。

责任编辑:韩箫阳