加强县域社会治理现代化的法治支撑

●宋怡林

党的十九届四中全会提出了推进国家治理体系和治理能力现代化,其中特别强调了法治在治理体系中的重要性。“十四五”时期应通过创新县域治理理念、模式和运行体制机制,来解决当前县域社会治理现代化中法治支撑存在的法治理念贯彻不足、法治工作运行机制不完善、法治工作保障力度不够等问题。

县域社会治理现代化中法治支撑的应有格局

县域社会治理现代化,应当在依法治国战略指导下,由法治、德治与自治形成三维共振、协同施力的社会治理格局体系。法治社会的治理方式应由“计划型、强力推动型”向国家主导、政府推动、社会参与三方合力推进转变;法治建设的主体由单一的国家公共权力向党委、政府、社会组织、居民自治组织、公民的多元主体合作共治转变;法治建设的运行向度由“自上而下”单边推动向“上下一体、横向协同、内部整合、良性互动”转变;法治建设的模式由“一元单向性”的“层级管理型”模式向“结构多元性”“合作共治式”的模式转变。

县域社会治理现代化中法治支撑的基本原则

县域社会治理的本质为基层地方治理,具有鲜明的多元共治、非正式规则、基层民主特征。因此,构建县域社会治理中法治支撑的基本原则应充分考虑权能政府、市民社会等多种主体参与,正式制度与民间规则等多种方式协同发展。要改进政府法治工作方式,充分吸纳社会力量参与。要重视矛盾风险多元防范化解路径,把司法当成最后解决矛盾的方式。要处理好法治与自治的关系,实现法治政府与法治社会协同建设。

解决县域社会治理现代化中法治支撑问题的方案

高度重视民生领域法治建设。一是坚持源头治理;二是以民心网(8890民生平台)为核心,完善诉求表达机制;三是健全包括政府执法、人民调解、行业协会调解、司法机关介入等在内的多元纠纷解决机制,完善预防预测预警与突发事件应急处置机制。

完善基层社会治理工作体制机制。一是完善综合治理中心系统化建设,实现一站式受理服务;二是综合基层工作力量,充分吸纳法官、律师、村党支部书记、人民调解员、社会志愿者、乡贤等社会力量参与,形成强大工作合力;三是加强县域治理中现代技术的支撑,充分利用现代通讯技术条件实现快捷沟通,利用大数据进行风险预测研判,提升县域治理效能。

以法治与自治相融合,推进县域社会治理发展。一是健全人民调解组织,力争实现全覆盖,探索人民调解员与网格员合一体制;二是以村规民约为抓手推动村民自治机制发展;三是把基层社区和村“评事说理点”作为化解矛盾纠纷的重要渠道,及时收集梳理相关问题信息,充分发挥联防联控促稳定的作用。

作者单位:辽宁科技大学

责任编辑:韩箫阳