“十元管饱”的景区饭店 多多益善

近日,一段关于河南偃师马蹄泉景区一家“十元管饱”饭店的视频吸引了不少网友关注。在这家饭店,花十元钱就可以吃饱,不够还可以添饭。如今,在该饭店经营者周洪强的影响下,景区所有饭店今后一律向这个方向发展。很多网友在为“十元管饱”饭店点赞的同时,希望其他各地景区也能够多一些这样的饭店。

近年来,部分景区饭店高价宰客问题屡被曝光,很多游客对景区饭店敬而远之。在这个大背景下,河南偃师马蹄泉景区推出的“十元管饱”良心服务让游客眼前一亮,感受到了被尊重,看到了店家的诚信。这不仅可以让游客获得愉悦的旅游感受,同时极大地提升了景区的服务品位,给景区带来更多的回报和美誉。各地景区要从“十元管饱”饭店得到启示,多措并举抓好景区服务工作,杜绝高价宰客、强买强卖,让游客安心游玩、放心消费,不断推动景区实现高质量发展。

当前,旅游产业备受重视,很多景区更加注重提升软硬件服务能力,让游客得到更好的旅游体验,这点值得肯定。但是,仍然有大量游客去景区旅游时不怕辛苦,自备干粮和水,究其原因就是担心景区内销售的食品更贵,甚至害怕买到假冒伪劣食品。河南偃师马蹄泉景区所有饭店今后一律“十元管饱”的举动,让游客们可以放心在这里消费,更有游客不远千里前往体验。由此可见,游客们除了关注自然、人文景观,更关心旅游服务。只有不断探索景区服务新模式,提高服务质量,更好地满足游客需要,才能吸引和留住游客。

“十元管饱”的良心服务,值得各地景区借鉴和推广。旅游产业高速发展,相应的管理和服务也要及时跟上。创新服务举措,赢得游客信赖,这是景区持续健康发展的关键之点。●枫 临

责任编辑:筱权