守住诚信经营这个根本

日前,我市举行“诚信经营焕活力,党旗党徽耀全城”授旗授牌仪式,要求党员从业人员发挥先锋模范作用,亮身份、亮职责、亮承诺进行诚信经营,以实际行动影响和带动专业市场从业人员守法经营、文明经营、诚信经营。建设文明城市,需要不断创新工作载体,多种途径引导商家守住诚信经营这个根本。

诚实守信是中华民族的传统美德,既是为人之道、立身之本,更是从事商业经营活动的治业之基、兴业之魂。诚信也是当前衡量一个城市文明程度的重要指标。在文明城市创建过程中,无论是个人,还是集体,抑或商家,都是文明的践行者,代表着一个城市的文明形象。积极营造诚实守信、规范有序的市场消费环境,打造诚信经营的文明城市形象,已成为各地文明创建工作的重中之重。我市正在深入推进文明城市建设,大力倡导诚信经营,取得了良好的社会效应。要以此次“诚信经营焕活力,党旗党徽耀全城”授旗授牌仪式为契机,继续大力推进诚信经营工作,引导商家把诚信经营放在突出位置,营造与文明城市相符的市场环境,让文明诚信经营在全社会蔚然成风。

诚信经营,重在培育和管理。要充分利用新闻媒体、互联网、公益广告等渠道,大力开展诚信经营的宣传,让诚信经营的理念深入人心。要强化日常监管,引导商家依法经营、照章纳税、明码标价、货真价实、公平竞争,严厉打击欺行霸市行为,切实维护广大消费者和商家合法权益。要强化行业自律,切实依靠行业协会的力量,保护诚信经营行为,确保行业健康、诚信发展。

信立天下,诚铸未来。我们要站在全国城市文明的高度,不断创新思路,开拓进取,积极营造诚实守信的良好风尚、童叟无欺的诚信氛围,不断推动我市文明创建工作跃上新高度。枫 临

责任编辑:筱权