鞍山市行政审批局政务服务全部实现“网上办”

本报讯(全媒体记者 刘晓峰)22日,记者从市行政审批局获悉,目前,市行政审批局负责办理的526项审批事项已全部实现网上办理,使办事人进一步减少往返办事大厅次数、压缩办理时间,实现“群众少跑腿、数据多跑路”。

为全面深化“放管服”改革,深入推进“互联网+政务服务”,进一步优化营商环境,市行政审批局以企业和群众办事创业需求为导向,打造“外网受理、内网办理、全程在线、网上推送”的网上办理模式。办事人登录鞍山政务服务网,找到需要办理的审批事项,提交相关申请材料,即完成网上申报,审批人员审批结束后,可通过邮递方式将审批证照交到办事人手中,从而实现“网上办”。

企业和个人可直接登录(http://spj.anshan.gov.cn)或搜索并登录鞍山政务服务网,点击首页右上方“注册”按钮,已有账号的点击“登录”按钮进入网上申报环节。自然人、法人注册时,都需输入真实姓名、身份证号等,点击“实名认证”完成注册。

在进行网上申报时,根据需要办理的审批事项,在首页选择“个人服务”或“法人服务”,然后选择相应审批事项对应的部门。再上传申请材料,完成申报。提交成功后,可点击下方的“查看我的申请”按钮查看办件状态,非常方便。

责任编辑:筱权