全面备战秋冬疫情市传染病医院严阵以待

本报讯(全媒体记者 巴茜)市传染病医院是我市唯一一家接收确诊患者的指定医院,为进一步加强医院秋冬季新冠肺炎疫情常态化防控工作,市传染病医院周密部署秋冬季疫情防控工作,分别从医疗、护理、感控、医保等方面进行梳理和部署,做到“八个不放松”:预检分诊发热门诊工作不放松;新冠病房及留验病房工作不放松;核酸检测能力不放松;正常诊疗能力不放松;电诊科室检查、消杀不放松;药品及防护用品准备工作不放松;值班工作不放松;感控工作不放松。

要求医务人员从青岛的案例中吸取教训,对秋冬季疫情防控的工作进行再部署、再推进、再落实,做好充分的物资和心理准备。对防控工作落实不力的、有令不行的、走形式主义和官僚主义的,依法依纪依规进行严肃问责。

目前,针对秋冬季疫情防控工作,院领导班子每日晨会上均作相应强调和要求。从10日开始,对全院职工和在院患者及家属采集新冠抗体检测,对在全院施工的和进出的工作人员、保洁人员、职工通勤车司机等所有在院人员检测新冠血清抗体。同时要求,即日起工作期间科学佩戴口罩,做好自我监测及监管,病房做好新冠排查,发热门诊给与闭环管理。

截至目前,全院各区域合理,已完全具备应对疫情和医院经营需求,发热门诊热成像检测仪可以迅速测量就诊人员体温。预检分诊工作人员会对每一位就诊人员进行登记,询问流行病学史。如遇有发热及密切接触史人员,第一时间引导至发热门诊就诊。目前医院核酸检测日最大检测能力达540人次,最大限度地保障临床及市民的需要。

责任编辑:筱权