天气晴好 秋菜销售现小高潮

downLoad-20201023071432

本报讯(全媒体记者 聂焱)昨日,记者走访我市多个秋菜销售点看到,秋菜的上市量比前两日明显增多。虽然天气寒冷,但市民购买热情不减反增。预计周末,秋菜的销售还要更好。

在常青转盘附近的小广场,销售秋菜的摊位比集中上市首日增加了一倍。一些刚刚购买了秋菜的市民坐在摊位旁,一边聊天一边择菜。正在择菜的梁女士介绍,每年都是先上市的菜贵一些,越往后越便宜,可她不想等了,因为越往后越冷,为了买菜冻得哆哆嗦嗦的不值得。说话间,一位市民择完了菜,拎着两口袋干干净净的雪里蕻,回家腌咸菜去了。

在芳园秋菜销售点,菜农高先生的大葱摊位被购买者围得水泄不通,与之前的冷清形成巨大反差。高先生喜笑颜开地告诉记者:“照这个架势,一天卖出去2万斤不成问题。”一位刚刚买了两捆大葱的市民说:“我这两天把市场走了一遍,大葱都是这个价。他家的葱最好,我就在这买了。”

菜农唐先生的大白菜销量也不错。他早上拉来750公斤白菜,给订货的客户送完之后,车上只剩下150多公斤了。不时的有市民过来购买,虽然每份的量不多,但预计一上午也能卖完。

在繁荣秋菜销售点,几位菜农忙得不亦乐乎,他们正在将一整袋一整袋的萝卜搬运到货车上,一家快餐店的老板刚刚从他们这里购买了2000公斤青萝卜。与这个摊位隔街相望的萝卜摊的销量同样可观,摊主告诉记者,她一上午卖出去1500多公斤萝卜。

采访中,一些市民表示,前天下雨,被雨淋过的秋菜容易腐烂,菜农那么多菜很难保证照顾周全,而他们赶在雨前把一部分菜买回来,放在家里或是放在露台上用塑料布盖上,这样的防雨措施更保险一些。未来天气晴好,还要买一些秋菜,早些晾晒,早些渍酸菜。

责任编辑:筱权