持续回访现场服务群众

本报讯(全媒体记者 侯冰冰)本周,市直机关工委组织领导干部继续走进民心网(8890民生平台),受理群众诉求,解决投诉热点。市农业农村中心、市商务局、市招商引资服务中心、市卫健委等单位主要领导及机关干部现场接听热线电话49件,现场答复办结诉求30件,现场办结率61.2%,拨打回访电话119件,实际接听113件,满意110件,群众满意率97.3%。

从诉求类别上看,问题集中在社保参保信息查询、退休工龄核算、社保拖欠、工资拖欠、供暖收费、房产维修等方面;针对政策咨询方面的问题,值班人员根据民心网(8890民生平台)知识库给予现场解答,不能现场解答的,交由责任单位跟踪处理。在接听诉求电话的同时,值班人员持续进行了电话回访,了解群众对诉求办理的满意度,回访集中在农业补贴政策咨询、农产品质量检测、农药生产许可证办理、畜产品养殖资格咨询、南果梨产业发展建议、消费储值卡退卡办理、汽车4S店消费投诉等方面。针对回访中群众反馈的问题,值班人员登记备案,交由责任单位继续跟进、推动解决。

下周,市卫健中心、市退役军人局、市退役军人事务中心等单位领导将走进民心网(8890民生平台),接听热线的单位及人员见下表。

责任编辑:筱权