在二一九公园 有一种美叫“秋叶暂不扫”

本报讯 深秋时节,落叶缤纷。如雪花般飘洒的落叶,为二一九公园的秋天增添了别样的韵味。为了给市民和游客留下秋天最美的回忆,二一九公园从本周双休日开始,暂时延缓落叶清扫工作,保留一周左右的时间给大家观赏和拍照。

秋意正浓的二一九公园,银杏、枫树、柳树、杨树、梧桐等色彩缤纷的树叶,随着秋风洒落,树下草坪里铺满了落叶,在阳光的照射下这些落叶泛着金色的亮光,特别漂亮。近两日随着气温的下滑,树叶枯萎掉落的速度加快,公园里的落叶景观也越来越好看,成为鞍山秋天里一道独特的景观,很多市民和游客前去拍照留念。

据了解,每年二一九公园里的树叶从10月初开始掉落,10月下旬达到落叶高峰,11月末基本结束。落叶清扫工作是每年秋季公园绿化部门非常繁重的一项工作,今年落叶清扫工作从10月初就已经开始,预计会持续两个月左右。为了在落叶高峰时节,让市民和游客们能够尽情领略秋天的美景,二一九公园景区从去年开始,在树叶掉落的集中期延缓落叶清扫时间,特别是草坪里的落叶尽量保留,方便市民和游客欣赏和拍照。根据今年的落叶情况,从本周双休日开始,公园绿化部门将延迟大规模清扫落叶一周左右的时间,想拍照留念和观赏落叶的市民和游客,可要抓紧时间,错过了就要等到下一年。全媒体记者 杨海霞

责任编辑:筱权