向两位“托举哥”致敬 颁发“阿里正能量特别奖”

downLoad-20201023071733

downLoad-20201023071720

鞍山铁西的宁永家和丁大江在没有保护措施的情况下,站在二楼徒手托举坠楼老汉半小时,救人的事迹被报道后,在国内引发了一片赞誉。阿里巴巴名下的公益平台通过本报联系到两人,为其颁发了“阿里正能量特别奖”,同时颁发每个人奖励5000元。

14日早晨,鞍山铁西解放社区,一位老人从六楼坠下,万幸被三楼的铁杆挂住裤子,倒悬在楼体外。住在隔壁楼的宁永家和丁大江二人听到呼救声后跑下楼,徒手攀上二楼窗户,在没有任何保护措施的条件下,互相依靠并托举悬在半空的老人半个小时之久,直到消防救援人员从三楼窗口将其拽进屋内。

这件事经过鞍山市新闻传媒中心旗下鞍山云APP、千山晚报报道后,被国内多家媒体转载,阿里正能量平台与市新闻传媒中心取得联系,奖励这两位舍己救人的鞍山人。

在阿里正能量平台上,对他们俩的壮举是这样描述的:老人坠楼倒挂,悬在空中,危在旦夕。两个邻居用手牢牢托举,为老人筑起安全的屏障。这一幕,揪心又暖心,因为有他们的全力守护,老人转危为安,一场悲剧化险为夷。这两双托举的手,挽救了一个家庭,也让邻里间的守望互助传为佳话。阿里巴巴天天正能量联合千山晚报授予宁永家、丁大江正能量特别奖,并为他们颁发万元正能量奖金。全媒体记者 李军

责任编辑:筱权