什么是“门当户对”? 对门娶对门!

downLoad-20201023071743

疫情期间在业主群相识,见面聊天却发现居然是对门邻居!这样的天赐良缘让鞍山这俩年轻人相识俩月就闪婚了,而且因为这段门当户对的巧合,意外走红全国。

17日,一位叫静静呀的鞍山姑娘在抖音平台分享了一段只有10秒的视频,讲述自己作为伴娘参加了平生以来最意外的一次婚礼:从新娘家到新郎家只用了2秒!因为两家是对门的邻居。这段视频被国内多个媒体转载,获赞最“门当户对”的婚姻,面对鞍山全媒的记者,这对鞍山小夫妻讲述了背后的诸多故事。

新郎翟云龙出生于1989年,新娘兰兰1988年,算起来俩人是姐弟恋,如今在立山一小区内幸福生活着。俩人回忆起自己的婚恋过程,总结起来就一个关键词:天意!兰兰的父亲原籍本溪,这些年在鞍山打拼,之前在立山这个小区一楼购买了一栋房子。“我原来也是农民,现在年纪大了但还是闲不住,想有个小院没事种点啥。”兰兰的父亲说。在兰兰家装修的时候,来了一个看房子的同龄人,向兰兰的父亲打听这个小区的情况。“她和我要求差不多,也喜欢有个小院的一楼,刚好这个小区就只剩我家对门这户一楼了,于是她就买了。”这位询问房子的人,就是新郎翟云龙的母亲,奇妙的缘分这时就开始了。

兰兰和翟云龙两家先后进行了装修,期间双方老人还互相借鉴了装修风格。作为业主,兰兰和翟云龙也都加入了小区的业主群。6月18日晚上,翟云龙刚进群,被要求做个自我介绍,一直在外地做生意的他觉得这是个自我展示的好机会,于是开玩笑似得做了一个征婚式的自我介绍,没想到正好被同样单身的兰兰看到了,俩人在业主群算是第一次有了印象。

时隔不久,俩人约了第一次见面,在吃饭时聊天,惊讶地发现居然是对门的邻居。对于这种巧合,双方都觉得有点不可思议,而且通过互相了解都觉得对方就是自己一直等候的另一半。8月25日,传统的七夕,俩人领了结婚证。相识两月就领证,在外人看来这是闪婚,但对于俩人来说已经认定了对方,时间不是问题。

10月17日结婚典礼当天,当所有亲朋友好友来帮忙时,大家也都觉得这是一种缘分,闺蜜录制了“2秒钟从新娘家走到新郎家”的视频火了。而当天新娘化妆师也和兰兰说,之前自己遇到最近的新婚家庭是一个楼的,没想到这次是对门,没有比这更近的距离了。结婚当天,两位新人也因为房子距离太近省去了不少麻烦,婚车只绕着小区开了一圈,接亲队伍甚至可以随时回到新郎家休息。“最搞笑的是别人说结婚三天才能回娘家,我们俩当天下午就回门蹭饭去了。”兰兰说。

因为两家太近了,新娘兰兰回家经常习惯性走错门;每天早上,她穿着睡衣就跑回家和父母聊天,尽兴了再回家;兰兰还借用网友评论她家的一句话:云龙肯定不敢欺负我,因为娘家人2秒就能到达战场!现在,俩家的小花园也是连在一起的,兰兰和丈夫商量明年把中间那道墙打通,变成一个通透的大院,真正将两家融为一家。

全媒体记者 李军

责任编辑:筱权