【接续报道】 重度脑炎女孩治疗费仍有大缺口

本报讯(全媒体记者 于金来)20日,鞍山全媒报道了家住立山的七岁女孩霏霏突患重度脑炎无钱医治,两天时间里,社会各界已经为霏霏捐款5万余元。经过一系列的治疗,霏霏已经苏醒。不过,霏霏父母依然为孩子的高昂治疗费用发愁。

据霏霏妈妈刁女士介绍,孩子现在已经可以断断续续地说话了,也能够认识父母。截至目前,霏霏已经收到爱心捐款5万余元,霏霏全家人感谢社会各界对霏霏的爱心帮助。霏霏的管床医生、中国医科大学附属盛京医院第二小儿重症监护病房贺医生介绍,通过对霏霏的前期诊查,已经排除了病毒性脑炎,霏霏很有可能患的是原发性脑炎,这是一种治疗难度大、周期长的重病。如果治疗不及时,很可能留下严重后遗症,影响孩子未来的生活。目前,医护人员正在全力为霏霏进行治疗。据了解,目前霏霏的治疗费用依然有20余万元的缺口。如果您想帮助可爱的霏霏,请拨打霏霏妈妈的电话15164208991,真心地希望您为挽救孩子的生命奉献爱心。

责任编辑:筱权