传承革命精神 爱心队员看望抗美援朝老战士

1

22日上午,室外秋寒来袭,居住在大孤山街道十中社区的朱文进老人家中却暖意融融,中国石化辽宁鞍山分公司彭总经理率领该公司郭明义爱心团队的队员们来看望这位抗美援朝老战士,聆听老人讲述战火纷飞的故事,重温抗美援朝历史,共话革命精神的传承。

2

今年89岁朱文进老人,1949年3月1日参加解放战争,在解放大西北战役中腿部受伤;1951年参加抗美援朝第五次战役,任营通讯员,战争中又一次负伤。回忆当年战火纷飞的岁月,老人满怀深情地说,“作为一名党员,就是要听党指挥,做到生命不息、战斗不止。”

1953年12月18日朱文进老人转业到鞍钢耐火厂,后到大孤山矿,任车间书记等职。1993年离休后,他积极参加社会各项公益活动,经常到小学、幼儿园,给孩子们讲述革命故事,传唱革命歌曲。

3

朱文进老人的精神令队员们深受鼓舞和振奋,大家纷纷表示,要饮水思源,立足本职,以抗美援朝老兵为榜样,把抗美援朝的崇高精神和优秀品质一代代传承下去,为中华民族的伟大复兴而奋斗。

作者:张维成 谷石巍 

责任编辑:筱权