浓情重阳 退休老教师回“娘家”过节

1

重阳节来临之际,铁西区新陶小学开展“新陶园里忆芳华”老教师话重阳系列活动。学校邀请到了28位退休老教师重返校园,回“娘家”过节,新老教师齐聚一堂,传承教育精神。

3

2

为了让老教师有回“娘家”的归属感,学校还精心为老教师奉上一系列“回忆大餐” ,观看老照片,让老教师们回忆曾经的校园岁月。新老教师促膝交流,传承新陶精神,积淀新陶文化,畅想美好未来。学生们还为老教师们准备了丰富多彩的校园特色节目。活动中,老教师们走进曾经工作、学习、奋斗过的校园、教室、讲台。看到校园文化、雷锋展室和多媒体智慧校园的精彩呈现,老教师们赞叹不已。

4

90岁高龄的张凤琴,曾在1984年任新陶小学校长,她讲述了新陶小学还是“小平房”时期的校园故事。如今,看到学校翻天覆地的变化,她十分激动,激励年轻教师不忘初心,沿着雷锋的足迹不断传承。张凤琴说:“在重阳节这样的日子里,能和当年一起奋斗的老教师见一面,确实非常激动。如今再回学校看一看,真是大不一样,校园环境发生了翻天覆地的变化。在这样的环境下,相信我们的孩子们都会有一个美好的未来。”

作者:应明 

责任编辑:筱权