辽宁14部门联合整治网络市场 让您放心买买买

沈阳晚报讯(沈报全媒体记者 苏慧婷 徐微微)11月18日,沈阳晚报、沈报全媒体记者获悉,按照国家市场监管总局等部门部署,辽宁省市场监管局联合省委宣传部、省网信办、省公安厅等14部门印发方案:12月底前,在全省范围内部署开展2020网络市场监管专项行动。

据了解,本次专项行动聚焦七项重点任务,即:压实电子商务平台主体责任、重拳打击不正当竞争行为、集中治理网上销售侵权假冒伪劣商品、严厉打击野生动植物及其制品非法交易行为、强化互联网广告监管、依法整治社会热点问题、依法查处其他网络交易违法行为。

另悉,此次专项行动将围绕“六稳”“六保”,以落实《电子商务法》为统领,按照《国务院办公厅关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》相关要求,坚持线上线下一体化监管原则,创新监管理念和方式,加大执法办案力度,集中整治网络市场突出问题,不断净化网络市场环境,保护消费者和经营者合法权益,维护公平有序市场环境,促进网络经济健康发展。

责任编辑:筱权