深入机场车站消防员教授逃生知识

本报讯(全媒体记者 李军)近日,市消防救援支队特勤大队结合经开区劳动密集型企业、交通枢纽和养老机构相对集中的实际,多措并举深入推进“119”消防宣传月活动开展,持续助力“119”消防宣传月。

消防人员走进鞍山西站和腾鳌机场,向广大乘客、高铁站工作人员发放了消防宣传资料,同时结合冬季火灾特点,面对面讲解了安全用电注意事项、如何预防火灾等消防常识,提高了辖区群众扑救初期火灾能力和逃生自救能力。

特勤大队将“消防课堂”搬进企业、走近员工,结合辖区企业类型、性质通过现场示范教学、趣味消防运动会、灭火救援实战演练,提升了社会对消防的关注度。大队宣传人员还采取“主动出击、上门服务”的形式,通俗易懂地向养老院工作人员及老人们讲解日常生活中用电、用气、用火的注意事项,发生火灾时如何报警、怎样预防火灾以及初起火灾扑救和逃生自救方法等消防知识,增强了他们的消防安全意识。

downLoad-20201120071521

责任编辑:马服舒