第二届“一带一路”与民族地区发展论坛在连举行

本报讯(大连新闻传媒集团记者谢小芳)11月24日,由国家民族事务委员会指导、大连民族大学和大连市民族宗教事务局共同主办的第二届“一带一路”与民族地区发展论坛在大连举行。

“一带一路”倡议的实施,推动了沿线各国经贸往来,为我国民族地区经济发展注入了强大的动力,促进了民族地区经济发展模式由高速度向高质量的重大转变,实现了对外开放格局的新突破。本届论坛以“为推动民族地区经济社会全面发展和铸牢中华民族共同体意识献言进策”为主题,来自全国60多所高校、科研院所的200余名专家学者围绕“一带一路”倡议与民族地区新进展、新形势、新举措,“一带一路”倡议下民族地区对外人文交流与区域合作,推动“一带一路”建设与民族地区经济共赢发展,“一带一路”倡议下中蒙经济合作与文化交流,“一带一路”东北亚沿线国家民族志及人文与艺术交流合作研究等议题,展开广泛而深入的交流研讨。

责任编辑:马服舒