交管部门公布6处违法多发点位

■全媒体记者 姜旭

本报讯 昨日,记者从市公安局交通安全管理局获悉,为预防道路交通事故,保障道路安全畅通,交管部门对2020年市内的各类交通违法行为多发地点进行分析研判,现将结果予以发布。希望广大驾驶员在驾驶车辆途经下列路段时,谨慎驾驶,注意遵守交通规则,确保行车安全。

截至目前,我市已公布12处不礼让行人抓拍设备点位。交管部门根据2020年的抓拍情况,进行了分析研判,得出了

园林大道绿之缘小区门前路段及人民路中国医科大学附属第一医院鞍山医院门前路段(原鞍钢铁西医院)两个点位,车辆行经人行横道未停车礼让行人的情况较多的结果。交管部门相关负责人表示,居民小区及医院门前路段行人流量较大,特别是在早晚高峰期间,出行及回家的居民较多。同时,前往医院就医的人群相对比较匆忙,容易出现突然单人通过斑马线的情况,导致一些驾驶员来不及反应。提醒广大驾驶员,在行经上述路段的人行横道时,应加强瞭望,提前减速慢行。遇行人正在通过时,要做到停车让行。

2020年,在建国大道立国街(立山站前街)及千山西路建设大道(新钢广场岗)两个点位,抓拍的不按交通信号指示通行情况较多。交管部门相关负责人表示,上述路段车流量相对较大,且车速相对较快,一些驾驶员习惯快速通过。然而往往在快速通过上述路段时,遇到信号灯指示变化,容易出现反应不及的情况。提醒广大驾驶员,在通过上述路段时,要注意保持合理车速,机动车应当在车行道内有序通行,不要抢行。转弯时,避免骑、轧车行道分界线或道中心单、双黄线,消除安全隐患。

另据分析研判,去年,千山西路大西街西向东及千山西路八家子西向东(宠物市场交通岗)不按导向车道行驶的情况较多。交管部门相关负责人表示,驾驶员可能是不太熟悉上述两个点位是禁止左转弯的。很多驾驶员习惯凭借驾驶经验开车,并没有仔细观察指示牌。提醒广大驾驶员,上述两个点位为禁止左转弯点位,注意不要在此处左转弯或调头。车辆通过路口时,需按照导向车道指示方向通行。

交管部门相关负责人同时表示,交管部门会实时对全市各路段的行车情况进行研判分析,并根据车流情况,及时对部分路段的信号灯时长及指示牌进行科学调整,希望广大驾驶员在驾车行驶时,一定要注意观察,按指示行驶,确保行车安全。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。