清明小长假 我市旅游综合收入3.54亿元

本报讯(全媒体记者 杨海霞)5日,记者从市文旅广电局获悉,刚刚过去的清明小长假,我市旅游市场运行平稳有序,3天共接待游客61.9万人次,实现旅游综合收入3.54亿元。

随着气温回暖、国内疫情防控形势向好、新冠肺炎疫苗接种加速等利好因素,人们积压已久的旅游热情在今年清明假期得到充分释放。假日期间,我市各大景区接待量普遍增长,清明假期前两日,千山景区共接待游客2.54万人次,基本达到了2019年同期水平。千山老院子景区、祥和人家度假庄园、岫岩水巷等景区和御汤泉国际温泉城、清水湾温泉度假酒店等温泉场馆,在小长假期间接待游客量较平时明显增多,老院子景区、祥和人家度假庄园餐饮区一度出现爆满等位的情况,清水湾温泉度假酒店更是一床难求。

今年清明小长假,文化需求再度成为假日市场的新热点。千山景区通过举办线上直播寻宝、趣味排球赛等活动,丰富了游客出行体验。节日期间,我市各大电影院人气很旺,热门电影几乎场场爆满。鞍山市博物馆、鞍钢集团博物馆每天接待游客上千人次,青籽世家玉博物馆推出了预约免费游等活动,鞍山盛文北方新生活图书城每天接待大批孩子和家长,烈士山通达文化市集每晚吸引大批本地市民和外地游客前去休闲观赏。

节日期间,市文旅相关部门及我市重点景区、重点部位全程安排专人在岗值班,全力做好客流监测,强化疫情防控和安全防范措施,确保旅游市场安全。

今年我市首场云招商签约项目11个总额13.15亿元

本报讯(全媒体记者 李页雯)2日,2021年首场鞍山市云招商项目洽谈会暨项目云签约仪式举行,签约仪式通过开展线上“屏对屏”“线连线”招商,推进项目云洽谈、云签约。北京蔚丰联科技发展有限公司等11家企业分别与各县(市)区、开发区签订合作协议,签约11个项目,总签约额达13.15亿元。

“我们预计年销售额可以达八个亿左右。”江苏宜兴市方圆化工有限公司董事长陆云霄充满信心地说。陆云霄所负责的“台安县年产15万吨有机高分子材料项目”是此次11个签约项目中投资金额最大的一个,投资金额达3亿元。陆云霄表示,这个项目可带动就业100余人,实现年利税1.5亿元。

海城市的盛虹染整项目、环保设备制造项目;台安县的年产1万吨花生辣酱加工项目,岫岩满族自治县的绒山羊工厂化养殖项目;铁东区的鞍山跨境电子商务直播带货基地项目;铁西区的全球电力电子产品研发及成果转化基地项目,风机生产基地项目;千山区的农牧产业养殖及附属产业深开发项目;高新区的工业新材料标准物质 (标准样品)的研发及生产项目;经开区的超高强预应力钢绞线生产项目,多个项目实现云签约。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。