新一代“集合店”“最潮”打卡地

本报讯(全媒体记者 李页雯)“进口饮料12元,玩具19.9元,耳环39.9元,挑选了3件,扫码结账不到百元。”市民徐女士开心地说。昨日,记者走访市场发现,这种“集合店”已成为年轻消费者“打卡”新选择。

化妆品、零食、玩具、日用品、饮品……所有商品摆放整齐划一,严格按照类型和色块陈列。市民小杜表示,现在鞍山开了很多家“集合店”,每家风格都不同,尤其是大型连锁“集合店”,一进去就走不动了。“这就是小红书上那家网红店!”在立山大悦城购物中心一家大型连锁“集合店”外,沈女士对男友说,一进店内,立刻被“饰品墙”吸引了,项链、手链、头饰等整墙陈列,大部分价格在三四十块钱,也不贵。“集合店”形式销售小商品的业态并不算新颖。一家“集合店”工作人员介绍,几年前,小商品店很受欢迎,但是现在新的“集合店”在产品上更丰富,更换商品的频率也更高,装修也更讲究,能够不断给消费者带来新鲜感。

业内人士表示,与上一代“集合店”抢夺人流大的街铺不同,新一代“集合店”从多方面打造“个性IP”吸引客流。虽然很多店选择开在人流量较大的商场,负担了较高的租金以及运营成本,但是收获的客流却为他们“扳回一城”。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。