胡宏伟讲述《歌声中的党史》

本报讯 记者杨竞报道 沈阳市文联举办的学党史系列讲座第一讲于4月16日由沈阳市音协组织,词作家胡宏伟做客沈阳文艺名家大讲堂,讲述《歌声中的党史》。

胡宏伟以《青春追梦跟党走》为题,从其红色经典作品创作历史背景出发,讲述党的光辉历程,呈现了一堂催人奋进、激荡人心的党史教育课。

创作《长江之歌》时,不到30岁的胡宏伟仅用两天的时间写出歌词,表达了对祖国的热爱和深深的家国情怀。胡宏伟讲到作品的创作背景时,体现着对党和国家的热爱。

胡宏伟的讲座受到广大市民的欢迎。第一场结束后,他还要在省内外举办讲座20余场 。

责任编辑:马服舒

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。