鞍钢职工严玲荣 获全国五一巾帼奖章

本报讯(全媒体记者 姜帅)19日,从北京传来喜讯,在中华全国总工会召开的全国先进女职工表彰大会上,由鞍钢集团工会推荐的鞍钢集团钢铁研究院造船用钢领军计划首席专家严玲荣获全国五一巾帼奖章。严玲成为鞍钢集团历史上首位获此项殊荣的女职工,也是此次表彰大会上辽宁省唯一获奖者。

从2005年起,中华全国总工会设立全国五一巾帼奖状和奖章。今年,来自全国的10名个人荣获全国五一巾帼奖章。严玲获奖,彰显了鞍钢集团女职工巾帼建功立业的风采,将激励鞍钢集团广大女职工坚定信念,主动作为,以更加充沛的精力和饱满的热情发挥“半边天”作用,建功“十四五”,为建设高质量发展新鞍钢助力。

严玲是鞍钢集团钢铁研究院教授级高工,我国“海洋装备用金属材料及其应用国家重点实验室”学科带头人,她研发的高性能材料成功应用于多项国内外重大海洋工程,包括全球首座超深水钻井平台“蓝鲸1号”、我国首条材料全国产化20000箱超大型集装箱船等,为推动我国钢铁工业和船舶工业跻身世界先进行列作出了重要贡献。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。