人工智能为鞍企注入新动力

本报讯(全媒体记者 李页雯)昨日,在市商务局积极引导沟通下,市企业家协会与深兰科技(鞍山)有限公司深度合作框架协议正式签订。双方将积极开展多层次、多维度、多形式的科技创新和技术交流。

双方的合作内容包括促进企业创新转型升级、开展科技对接交流活动、建立人才交流机制、推动深兰科技(鞍山)有限公司与鞍山区域融通创新等。合作以信息技术与制造技术深度融合为主线,以新一代人工智能技术的产业化和集成应用为重点,将推动人工智能和我市实体经济深度融合。

鞍钢集团众元产业发展有限公司副总经理聂常生介绍,企业目前重要的是城市服务业和工业服务业,通过与智能制造合作,将提升企业的管理能力。聂常生表示,借此次机会,重点了解了一些工业智能化和城市服务智能化的解决方案,应用在企业的工业服务、城市服务中,将有效促进企业智能化的提升,提高企业的效率和效益。

深兰科技(鞍山)有限公司致力于人工智能基础研究和应用开发,在自动驾驶、智能机器人、零售升级、智慧交通、教育、金融、医疗、生物智能、军工等领域有深入布局。作为连接政府与企业、企业与企业的桥梁和纽带,市企业家协会与深兰科技(鞍山)有限公司签订深度合作框架协议,将更好地促进企业与科技结合,进一步为鞍山企业赋能。市企业家协会副秘书长赵红表示:合作协议签订以后,将利用深兰的科技、人才、技术优势,为鞍山的企业进行深度服务,赋能鞍山企业,助推鞍山企业转型升级。下一步,市企业家协会将深入企业,与企业开展更多的科技交流互动,助力深兰,聚力发展,为鞍山的企业发展助力。

市商务局工作人员表示,下一步将为促进企业与科技结合搭建平台,加强交流合作,推动人工智能和我市实体经济深度融合。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。