“的姐”等红灯下车健身 后面司机看傻眼!网友热议分两派,其实合情不合规

本报讯(全媒体记者 李军)等红灯时女司机下车,还做了几个活动腰腿的健身动作。18日,市民李先生在鞍山街头遇到这样一幕,他发布了视频想问问大家,这样的行为合理么?

downLoad-20210421084230

18日下午5点左右,市民李先生从高新区万达广场西侧地下停车场开车出来,在马路上排队等信号,这时前面的出租车驾驶室的车门突然打开,一位长发“的姐”居然下车了。“刚开始我以为她的车出了问题要下车维修,不过她并没有离开车门位置,反而双手掐腰在马路上开始活动身体,有点儿要跳操的意思。”李先生回忆说,因为当时的路段是个小坡路,前面的出租车这样停下,司机又下了车,李先生同乘的朋友担心前车溜车,于是赶紧趁等信号的时候拿出手机,将这个情况拍摄下来,“万一溜车把我撞了,也好有个证据。”万幸的是对方并没有溜车,那位“的姐”活动完腰腿之后,看着信号灯开始倒计时,匆忙上车后发动离开。

这段视频发布到网上后,网友们意见分成两派,一些人觉得这种时候下车,不仅不顾自己的安危,还容易将别人置于危险之地。不过也有网民认为,“的姐”肯定是开车太累了,只能利用这一分多钟的时间下车活动下僵硬的身体,也能理解。

李先生告诉记者:“当时看车里没有乘客,如果拐过去有人上车,司机就再也没时间舒展一下身体了,所以感觉他们还是很辛苦的。”对此,很多出租车司机也有同感,记者询问了多位出租车司机,他们都表示干这行久了,基本都有职业病,“不能按时吃饭,有胃病;长时间久坐腰腿僵硬,腰脱之类的病太常见了。”出租车司机陈师傅说:“我们的工作时间基本是跟着乘客走,上人了我们就必须开车,有时候活儿太忙了根本顾不上活动身体,久而久之都有各种小毛病了。”不过对于女同行在等红灯时下车活动身体的行为,他认为合情但不合规,“我们开出租车其实非常辛苦,时常注意保养自己的身体是对的,不过还是建议应该把车开到安全的地方再下车活动,也就几分钟的事儿,何必非在等红灯的时候抢时间呢?万一发生意外情况,那就得不偿失了。”

按照交管相关法规,等红灯时不可以下车,等红灯时有人下车是违章行为,司机私自下车更是错上加错。对于这种行为将处以扣2分、罚款20元到200元的处罚。

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。