“2021春季嘉年华”系列活动激活铁西区经济引擎

日前,记者从铁西区获悉,铁西区于4月16日至5月31日开展“2021春季嘉年华”系列活动。在此期间,铁西区围绕消费热点开展多种形式的促消费活动,不断创新多种业态融合的“夜经济”发展模式,深挖本土特色餐饮和美食文化,扩大本土餐饮企业品牌影响力,聚拢人气、促进消费,推动铁西区各行各业更好、更快地发展,为铁西区的经济引擎注入新动力。

铁西区把发展经济着力点放在实体经济上,主动融入“双循环”新发展格局,围绕主导产业发展,持续推进“两个创新”、深化改革开放,增添动力活力,打通堵点痛点,提升经济发展质量效益。本次“2021春季嘉年华”系列活动正是在此基础上诞生。

据介绍,本次“2021春季嘉年华”系列活动由铁西区人民政府主办,铁西区商务局、铁西区市场监管局、铁西区住建局承办,铁西区委宣传部、市公安局铁西分局、铁西区财政局、铁西区审计局、铁西区应急局、铁西区文旅局、铁西区卫健局、铁西区信访局、市公安局铁西分局交警大队、铁西区综合执法局、铁西区各街道办事处等单位协办。活动分别推出“乐购在铁西”“夜市主题广场”“第一届文化旅游节”“铁西美食专栏”“宜居铁西网络房展会”五种快乐体验,以不同形式展现,创新融合,具有丰富性和多样性。

乐购在铁西

“2021春季嘉年华 乐购在铁西”是铁西区以“五一”、端午为重点,围绕“健康、智能、惠民”等元素深入挖掘消费热点的活动,目的是改善铁西区人民的生活品质,主动融入“双循环”新发展格局。

本次活动以政府牵头、商家组织、统一宣传、全业态覆盖,围绕重点节日消费特点和消费结构升级方向,结合实际开展系列主题促销活动,扩大消费需求、展示企业形象,营造品种齐全、质优价廉、安全可靠、温馨舒适、方便快捷的购物氛围。其中有汽车行业、电器百货行业、加油站和电商行业参加促销。

据了解,汽车行业分别出台适合各自车型的优惠政策,进行个性化促销;电器百货行业各商家分别出台各自的优惠政策,部分企业进行样机打折、推出特价商品等;多家加油站参加企业针对用户需求推出价格促销、赠品促销、加油卡折扣促销、抽奖等活动;各电商企业也推出力度不同的优惠。这些优惠活动将进一步激发市场活力,扩大消费规模,以新业态新模式引领新型消费加快发展,充分发挥消费对经济增长的基础性作用。

夜市主题广场

夜市主题广场活动的地点位于苏宁生活广场(苏宁民俗夜市)、佳兆业广场(佳兆业2021五季夜巷)。其中位于苏宁生活广场的苏宁民俗夜市以“紫禁、故宫、狻猊”等国潮元素为设计中心,抓住传统文化复兴机遇,打造凝聚人气、激活商气、聚集财气的“网红美食节”。主要汇集网红创意小店、各地特色美食、游乐项目、表演、古装、非遗工艺商品等一站式体验。民俗夜市专注传统文化年轻化,助力文化资源复兴、凝聚力增强、提升热度、增加商业价值。

位于佳兆业广场的佳兆业2021五季夜巷则设立夜市品牌餐饮区、特色小吃区、饰品商品区、网红游戏区、舞台区五大区域。舞台区以金属元素为材质,配有LED背景;搭建行架门头装饰,并进行霓虹灯亮化;网红打卡墙用金属架焊接造型;特色小吃区在人民路沿线,花坛起至天桥处沿街摆放特色摊位(公交站和正门位置除外),摊位统一亮化装饰。品牌餐饮区用花箱隔断圈出区域,亮化灯光、串灯球、若干雨棚等进行装饰,提升品质;网红游戏区设置套圈、打枪、投篮等游戏。

第一届文化旅游节

第一届文化旅游节的活动地点位于铁西区人民路七道街原古玩市场、启明街沿线和鞍山银行门前广场部分地区。

本届文化旅游节的举办由辽宁中盛文化传媒有限公司和辽宁广播电视台《北方鉴宝》栏目摄制组承办,针对东北乃至全国进行全面投入及招商、宣传,引进外来商家入驻,吸引周边城市及地区旅游者和网红主播及其粉丝、文化和收藏爱好者,并通过媒体资源、自媒体资源,给进场商家提供一定福利回馈。古玩艺术品易货广场意义在于盘活并吸引外来城市的收藏者,解决手中藏品难于变现的问题;促进本地区旅游及经济的消费增长。

铁西美食专栏

“食在铁西”是鞍山人的传统。铁西区以“五一”、端午为重点,围绕“绿色、健康、惠民”等元素,打造“铁西美食”专栏,在铁西区择优选取33家餐饮单位,精打细磨,深挖本土特色餐饮和美食文化,扩大本土餐饮企业品牌影响力,提升文化软实力建设,彰显东北菜肴的热情、豪迈,铁西人的好客、淳朴,进一步激发铁西区餐饮市场活力,更好满足人民群众对美好生活的向往,不断增强百姓的获得感、幸福感。

同时,铁西区在铁西佳兆业生活广场设立夜市品牌餐饮区、特色小吃区等五大特色区域。约摆放60个摊位,并作统一亮化装饰;品牌餐饮区用花箱隔断圈出区域,亮化灯光、串灯球、若干雨棚等进行装饰,提升品质,让全市消费者畅游“五季夜巷”,重燃铁西餐饮消费新热潮。

宜居铁西网络房展会

为推动铁西区房地产业更好更快发展,铁西区住建局将整合优势资源,联合品牌开发商,计划于5月举办“2021年宜居铁西网络房展会”,帮助开发企业展形象、树品牌、提销量,让老百姓置业更省钱、省事、放心,助力楼市健康发展。

据介绍,本次网络房展会有万科城市之光、百年华府、宝居·朗庭国际、富甲一方、宏发石榴、共信华侨城、佳泰美景等多家楼盘参加。在5月1日至5月31日期间,房展会通过网络形式集中展示品牌项目,将重点为参展项目打造新楼盘、新品牌推介活动,为项目提供更大的展示空间,彰显品牌实力。让“买房就到房展会”更加深入人心,让利惠民,让老百姓买到实惠的房子。

本次“2021春季嘉年华”系列活动将会进一步激发市场活力,更好满足人民群众对美好生活的向往,不断增强百姓的获得感、幸福感,为铁西区“十四五”经济发展开好局、起好步,奠定坚实的基础。

全媒体记者 王渝荐

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。