培训!体育美育发展特色品牌

为了全面落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》和《关于全面加强和改进新时代学校美育工作的意见》文件精神,全面提升我市中小学体音美学科教师的整体素质和专业水平,日前,鞍山市中小学体音美骨干教师进行了集中培训及课程展示活动,全力构建具有鞍山特色品牌的体育美育发展新格局。

0d54126e-d73e-4604-9e88-e9718ca6e3e6

据悉,本次培训活动共计5天,开设体育、音乐、美术三个“培训班”。以专家讲座、教学展示为主,辅之以教学研讨、案例分析,采取研训一体化方式进行。以全市体音美骨干教师为中坚力量,打造培训团队,进行课程理念、教学方法上的引领,邀请一线优秀体音美教师进行专业指导。主要培训活动内容有:课标解读、学科教学技能及教法讲座、如何上好一节体音美课的示范课观摩教学活动、中小学教材怎么教的课例讲解、线上研修等。

参训教师表示,将认真学习、积极探索,把美的种子播洒到孩子们的心田,让孩子享受到优质的美育教育。铁西区黎明小学体育教研组长张晓棠老师表示,通过此次体音美学科骨干教师培训活动,在短短的五天时间里,所有参训教师在理论素养、业务水平和综合能力上,都有了一个很大的提升和进步,希望今后这样的活动能够长搞长新,多多益善。

鞍山市教师进修学院艺体部副主任刘立新表示,本次体音美骨干教师培训活动,着力培养骨干教师和名师等领军人才,建立区域骨干教师资源库,形成体系健全,制度完善,充满活力,注重实效的,具有鞍山特色品牌的体育美育发展新格局。

作者:沈璐佳

责任编辑:箫阳

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。