回应群众关心问题 做好民生实事

本报讯(全媒体首席记者 杨峰 全媒体记者 刘晓峰)连日来,全市广大党员干部持续深入学习习近 平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神,大家纷纷表示,要弘扬伟大建党精神,始 终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,加快补齐民生短板,不断增进民生福祉。

开展城市精细化管理是落实习近平总书记“人民城市为人民”理念的具体实践,是城市管理者的主 要任务,是提升城市吸引力和竞争力的重要基础。鞍山的城市精细化管理工作聚焦人民群众的需求,紧 盯城市管理的难点、乱点,立足“问政于民、问需于民、问效于民”,运用“以山筑城、以园美城、以 绿荫城、以文化城”的城市建设新理念,通过完善城市管理标准和工作导则、加强城市网格化管理、严 格实施考核奖惩,常态推进城市“净化、序化、绿化、智化”管理工作,主要开展环境卫生、市容市貌 、园林绿化、户外广告、占道经营、市政道路维修、施工工地、建设围挡等方面的综合整治和管理,组 织各城区开展“路长制”试点工作。通过持续推进精细化管理工作,使鞍山一天一个样,每天不一样, 三年大变样,为人民群众创造一个“整洁、有序、安全、智慧”城市生活空间。

冬季供暖是事关千家万户的民生大事。市住建局相关负责人表示,将继续扎实做好住建领域民生实 事,不断提升供暖工作标准,早谋划、早部署。保障热源供应能力、适时调配供热参数,坚持保供为主 ,合理安排抢修检修;加强监管,重新公布服务维修电话,积极回应群众关心问题。加大对群众投诉的 处理处置力度,及时报告重大情况;加大应急抢修工作力度,快速解决因故障导致居民室温不达标现象 ,及时回应群众诉求;协调做好统筹供暖稳定运行和疫情常态化防控工作,重点关注一线防疫部门及隔 离点的保供工作;加大储煤力度,确保供热用能充足。认真梳理问题,以问题为导向,做好今年供热项 目谋划工作,补齐硬件短板。全力以赴,确保群众度过一个温暖的冬天。

市应急管理局把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神转化为履行核心职能的具体行动,立 足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,做到“两个维护”,立足“两个大局”,坚持“两 个至上”,统筹“两件大事”,强化“两个根本”,以防范化解重大安全风险为主线,坚决打赢安全生 产专项整治三年行动攻坚战和自然灾害防治八大工程“两场战役”,推动应急管理体系和能力现代化, 全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。