建立审管联动机制 做到管理商户不缺位

本报讯(全媒体记者 张子律)19日,记者从立山区获悉,按照立山区城市精细化管理工作部署,立山区综合行政执法中心与立山区营商局紧密合作,给商户开展各项审批的同时,把管理细分到位,真正做到审批、管理不缺位,建立起完善的“审管联动”机制。

据介绍,在商户对门面装修、临时占地、设置装饰装修围挡、商业庆典进行审批时,立山区审批局在办理审批手续的同时,也要与商户签订“装饰装修围挡告知书”,告知商户设置围挡的标准及要求,明确办理条件、适用范围,使群众更直观地了解城市精细化管理要求,将管理做到前置。

区综合行政执法中心和区营商局建立信息传递工作群,将商户门面装修、临时占地、建筑工程施工许可等审批信息实时推送到区综合行政执法中心。执法人员接管商户情况,对商户行为进行监督服务,实现“审管”信息及时互通。

立山区综合行政执法中心主任赵世宏说:“审批与监管是一体两面,我们此次联合行动破除了审批和监管各管一段的一贯方式,形成信息双向互通、共享的‘双回路’,助力提升执法与服务的效能和质量,有效提高了城市精细化管理水平。”

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。