鞍山全覆盖检查21家冷冻饮品企业

本报讯(全媒体首席记者 杨峰)三伏天,冷冻饮品成为市民日常生活中的“标配”,其质量成为市场监管部门近期监管的重点内容。为牢牢守住食品安全底线,切实保障夏季人民群众“舌尖上的安全”,日前,市市场监管局在全市开展了全市冷冻饮品生产企业监督检查。

此次监督检查以食品企业主体责任落实情况为主,结合日常监督检查要点内容,在检查中督促冷冻饮品生产企业进一步强化食品生产的全过程管理,尤其是对进货查验、过程控制、出厂检验、留样管理等重点环节规章制度的有效落实,不断规范食品生产行为,保障持续生产合格产品能力。

截至目前,市场监管部门对我市的21家冷冻饮品生产企业进行了全覆盖检查。对在部分企业发现的未设置留样区域、原辅料及添加剂索证索票不齐全、洗手消毒设施未有效运行等问题,市场监管部门已要求其立即进行整改,确保我市冷冻饮品质量安全。

责任编辑:筱权

鞍山日报社 客服电话:0412-2224402 Email:qhw0412@163.com 网络举报电话:0412-2224402

互联网新闻信息服务许可证:21120180005. 增值电信业务经营许可证:辽B2-20150311. 网站备案号:辽B2-20150311-1

鞍山新闻网 版权所有:CopyRight @ 2002-2019 www.qianhuaweb.com. 请勿转载或建立镜像,违者依法必究。